Makanan Yang Enak Untuk Coba di Jepang

Makanan Yang Enak Untuk Coba di Jepang – Makanan Jepang semakin menjamur serta jadi satu diantara makanan favorite beragam kelompok di Dunia. rasa-rasanya yang enak dan kandungan gizinya yang besar jadi argumennya. Dengan ciri banyak sayur, sedikit minyak, lemak serta memakai bumbu kental, bikin makanan jepang merasa enak di lidah. Tersebut disini 15 makanan khas Jepang yang paling lezat serta popular.

1. Sushi

Makanan Yang Enak Untuk Coba di Jepang

Tak perlu diragukan lagi, Sushi yaitu makanan paling unik serta khas Jepang yang paling enak serta populer. Sushi yaitu makanan khas Jepang yang terbagi dalam nasi yang dibuat berbarengan lauk berbentuk makanan laut, daging serta sayuran mentah atau telah dimasak. Nasi sushi memiliki rasa masam yang lembut lantaran dibumbui kombinasi cuka, beras, garam serta gula. Sushi mempunyai rasa yang begitu enak serta bukan sekedar itu, gizi yang terdapat dalam sushi begitu tinggi. Bahka sushi masuk daftar 10 makanan yang paling enak di Dunia.

2. Takoyaki

Takoyaki adalah makanan khas Osaka serta Kansai yang telah populer di mata dunia. di jepang sendiri makanan ini kerap didapati di tiap-tiap festival, perayaan serta lain –lain. Berupa bola –bola kecil yang terbuat dari adonan tepung terigu di isi potongan gurita di dalamnya. Takoyaki umum di jual berbentuk set dengan diisi 5 sampai 10 buah. Takoyaki dihidangkan diatas lembaran plastik berupa perahu atau dimasukkan kedalam keemasan plastik transparan untuk dibawa pulang.

3. Okonomiyaki

Okonomiyaki yaitu makanan Jepang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah kol, telur ayam, makanan laut atau daging babi serta digoreng diatas penggorengan datar yang dimaksud teppan. Okonomiyaki yaitu satu diantara type masakan teppanyaki yang dapat dikonsumsi demikian saja atau sebagai lauk rekan nasi putih. Okonomiyaki kerap dikonsumsi dengan sendok datar yang dimaksud kote (hera) yang juga berperan sebagai sodet pada saat membalik okonomiyaki. Type okonomiyaki yang paling classic dimaksud butatama dengan isi berbentuk irisan tidak tebal daging babi serta ikatama dengan is berbentuk irisan cumi –cumi. Modanyaki (modernyaki) yaitu type okonomiyaki dengan penambahan mie yang telah dikukus supaya orang yang makan jadi cepat kenyang.

4. Teriyaki

Teriyaki yaitu langkah memasak makan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang diatas wajan atau kisi –kisi dari besi untuk memanggang dengan memakai saus teriyaki (tare). Saus teriyaki di buat dari kecap asin (shoyu), sake untuk memasak, serta dula pasir. Pada saat tengah bikin teriyaki, bahan –bahan makanan yang bakal dipanggang di celupkan serta diolesi dengan saus teriyaki hingga sekian kali sampai benar –betul masak. Di Jepang, bahan yang banayak digunakan pada masakan teriyaki yaitu ikan (salem, Tongkol, Mackarel, Trout, Marlin), sedang diluar Jepang dipakai beragam type daging (ayma, sapi, babi) atau cumi –cumi ataupun bahan dari ubi konnyaku.

5. Soba

Soba yaitu satu diantara type mie Jepang yang di buat dari tepung gandum kuda, atau Soba. Dalam bhs Jepang, Soba dapat pula bermakna mi telur asal Tiongkok yang dimasak jadi Yakisoba atau ramen. Sesudah di rebus, soba dicuci dengan air serta didinginkan lebih dulu sebelumnya disajikan. Soba dikonsumsi sesudah dicelup kedalam kuah yang yang dimaksud tsuyu. Soba yang dihidangkan dingin seperti ini dimaksud morisoba atau zarusoba.

6. Yakiniku

Yakiniku sesungguhnya yaitu makanan khas Korea tetapi diadaptasi dengan bumbu khas Jepang. Yakiniku sendiri dalam arti Jepang bermakna daging yang dipanggang. Dalam artis luas, yakiniku juga meliputi sharing masakan daging sapi, atau jeroan yang dipanggang, seperti bistik, panggang daging domba, serta barbeque. Daging dipanggang di atas api dengan menggunakan kisi –kisi dari besi atau diatas plat dari besi (teppan) potongan berupa sisi empat kerap ditusuk dengan tusukan dari logam sebelumnya dipanggang.

7. Onigiri

Waktu lihat onigiri, tentunya familiar dimata kalian, makanan ini terdapat banyak pada anime ataupun komik –komik Jepang. Memanglah rasa-rasanya begitu enak dengan pembuatan yang sangat gampang serta simpel. Onigiri dikonsumsi dengan tangan, tak menggunakan sumpit. . Umumnya onigiri dikonsumsi demikian saja atau dikonsumsi dengan bumbu spesial supaya lebih mikmat. Makanan ini berbentuk nasi yang dipadatkan pada saat masihlah hangat serta berbentu sisi tiga atau bulat. Onigiri mempunyai banyak rasa seperti asam, telur ikan atau daging ikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s